Обиды

Когда начнешь ты обижаться
И думать : как бы отомстить
Иль, как помоями из таза,
Недобрым словом окатить.
Подумай: сколько сил и средств
Готов внести ты в это дело,
Каким окажется ущерб
Для духа твоего и тела.

Уже доказано: обида
Приводит к недугам порой,
Мигрень, потеря аппетита –
Короче, полный «геморрой».
К тому же нервы, дикий стресс –
Начнешь еще реветь в подушку,
А потеряв к ней интерес,
Пойдешь  роптать к друзьям-подружкам.

И вспыхнет личная война,
Жизнь превратится в поле боя,
И обоюдная вражда
Надолго вас лишит покоя.

Не лучше ль было потрудиться
Понять обидчика, простив
И постараться помириться,
Сведя на нет весь негатив?
Быть может, он и не заметил,
Когда тебя обидел так;
Не думал, что тебя заденет
Какой-то маленький пустяк.

И станет небо голубым,
И вдруг вздохнется с облегченьем,
Когда от всей души простив,
Прогонишь прочь ты огорченья.


Рецензии
Ну, что тут сказать,
Мудрый стих. Чувствуется, что автор
это пережил сам...
Не "пероманит" (шучу).
С улыбкой и пожеланиями исполнения
всех Ваших желаний...

Григорий Алексеев   13.12.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.