Александру Александровичу Лотареву

коллеге, соратнику, другу…


Ну что сказать тебе, друг Саныч?
Ведь все мы пасынки удачи...
И одна надежда, что кирпич
Для нас ещё вдруг не заначен...


Что подползает он к другим,
Таким же сиротам фортуны...
Ты успокойся, не беги,
Припомни, как мы были юны.


Как замерзали мы в горах,
Застряв в заснеженном распадке,
Закоченевши у костра
В угли засовывали пятки.


А ведь костер зажжён тобой,
Твоей душою Прометея,
Искру вдувая за искрой,
Ты отдавал себя, синея.

Тогда не думал ты о том,
Зачем тебе автомобили, —
Ты мёрзлу землю грыз кротом
С оскалом пса от Баскервилей.


Теперь вот ропщешь на судьбу,
На её женские капризы...
Благодари, что не в гробу
Ты принимаешь все сюрпризы!


Она ведь дама с крупным задом,
И, как её не обходи,
Сплошные ягодицы рядом
Путь преграждают впереди.


Прими ты это без эмоций,
Будь безупречным самураем,
И, став преемником Фантоцци,
Смирись с изгнанием из рая.



15 июня 1998. Лимон, Коста-Рика.
Limon, Costa Rica


Фото: С.Н. Крутько (справа) и А.А. Лотарев в кратере вулкана Турриальба. Коста-Рика. 2006 г.


Рецензии