Очаг

    ТЕПЛО РОДНОГО ОЧАГА.



 Хочу напомнить вам,друзья мои
о том,что в наше время ценим мало,
о том,что всё благополучие семьи
имеет очень веское начало!

 О том,что предки наши в старину
не просто так его ценили
и если домочадцы уходили на войну,
частичку ЭТОГО так бережно хранили.

 В любой семье основой был ОЧАГ -
открытого огня всегда ценили Силу
и чтобы семьи не разрушил враг,
мужи всегда с собой частичку очага носили.

 С собой всегда носили очага заветный уголёк
от дерева мужской породы
и как бы не был труден путь,далёк -
хранили бережно частичку дома и родной Природы!

 Рождённое дитя для снов спокойных
водою умывали с угольков родных-
растили так людей достойных
родной земли,родителей своих.

 Чужим огня и углей не давали
и золу с очага не сыпали где зря!
Семью,как и очаг с любовью создавали,
лилеяли его,подарками даря.

 А мусора в очаг кидать не смели
и утром выносили за порог,
хранить покой семьи все женщины умели
и знали - для чего какой им нужен уголёк!

 Тепло родного очага  - не просто звуки!
Тепло Огня и Рода целого поддержка и опора,
родимых женщин любящие руки
и оберег от сглаза-оговора.

 Чтобы спокойным сон был у семьи -
погрейте у открытого огня немного одеяла,
огонь подарит Силу им тепла,любви,
чтоб ночь спокойной в этом доме стала.

 Чтоб не тревожили ни взрослых,ни детей
недобрые слова и мысли посторонних,
согреет всю семью защитою своей
ОЧАГ,подарит им защитников достойных.

 ОЧАГ - основа в доме мира и тепла,
хранитель Света и семейного уюта,
сама Природа в этом помогла,
поставила преграду на пути кому-то.

 Семья - Очаг, Очаг - основа дома!
Так почему нас этого лишают?!
Давно та истина нам каждому знакома,
кому же наши семьи ,очаги мешают?!!!

 Кому так выгодна "свободная любовь"
и семьи без отцов и без детей?!!!
Кому нужны свободные тела и кровь
для утоления своих амбиций и страстей?!!!!

 Всеочищающий ОГОНЬ из ОЧАГА -
поддержка слабым,сильным - МОЩЬ,
КОСТЬ В ГОРЛЕ ОЧЕНЬ ХИТРОГО ВРАГА,
ведь Свет да и Тепло его отгонят прочь!!!

 ХРАНИТЕ,ЛЮДИ ОГОНЁК РОДНОГО ДОМА,РОДА,
ХРАНИТЕ СЕМЬИ - В НИХ ВСЯ СИЛА ,
ХРАНИТЕ ВЫ ТРАДИЦИИ НАРОДА,
чтоб злая чернота из вне не победила!

 Гори ОГОНЬ РОДНОГО ОЧАГА!
Гори и светлым днём и тёмной ночью!
Гори и не пускай в семью врага,
а домочадцев наполняй здоровьем,мощью!

 ГОРИ ОГОНЬ РОДНОГО ОЧАГА!

 

 
 


Рецензии
Давно не читал таких правильных и красивых стихотворений! В этом мире перевёрнутых с ног на голову ценностей, трудно найти истинных хранителей и как духовных заповедей, так и ценителей семейных традиций наших предков.Спасибо автору!Славные строки!
С теплом. Александр.

Александр Праздников   26.09.2014 18:25     Заявить о нарушении
Истинно ценящий Жизнь,поймёт величие Знаний ,сохранённых предками для потомков своих.Спасибо вам ,с уважением Н.Р.

Нотик Родная   02.10.2014 07:02   Заявить о нарушении