Настоящее

Настоящее
Жаль, не вернуть нам прошлых дней,
И в реку не войти нам дважды.
Из будущего ждать вестей
Без страха может лишь отважный.

Осталось верить в чудеса,
Пусть будни, суета… Не важно
За чёрной бела полоса,
По жизни мчишься бесшабашно!

Вот только будущего нет,
И прошлого сгорают книги.
Жаль, не вернуть нам прошлых лет,
Знать новый день? А где интрига?

Ты в настоящем будь собой,
Будь верен вечным идеалам.
Без остановок мчись тропой,
Нам лет отмерено так мало,

Чтоб жечь листки календаря,
И в новых днях искать ответы.
Здесь каждый день горит заря,
И ночью звёзды-самоцветы.

Жаль, не вернуть нам прошлых дней,
И в реку не войти нам дважды.
Из будущего ждать вестей
Жить в настоящем. Это важно.


Рецензии