Прости меня

   Ну что с того, что ты прошёл войну?
   Лежал под пулями и горько плакал
   Прошли века! И что я здесь пойму?
   На голову мне дождь осенний капал
   ---------------------------------
   Ты столько много говорил о том
   Как тяжела та ноша! Но что делать?
   Ты стены пробивал не пулей-лбом!
   Ты прямо шёл, в согласии был с телом

   Ты много видел! В пропасти ты был!
   Я не хочу в подробности вдаваться
   От беспредела будто бы застыл!
   Предательство! Живым куда податься?

   Была жена, не дождалась, влюбилась
   А ты домой стремительно летел!
   И мама Оля день и ночь молилась
   Седой орёл любви большой хотел

   ЛЮБОВЬ пришла и сердце обогрела
   И зародилась новая семья
   А в той семье и я на свет влетела
   И засияла звёздочка моя!
   ===========================
   
   Я не успела, не смогла, но всё ж
   Долг отдала, ну пусть и по-другому
   Меня, Я знаю, Ты, Отец, поймёшь
   От мамы спрячу горькую истому

   О! Мама! Горько! Больно! Знай!
   Я ничего тут важного не вскрыла
   Жила, скорбела-попадала в рай
   И кровь моя всё отторгала! Стыла
   --------------------------------
   Я не хочу открыто всё писать
   Ведь никакого толку в этом нету
   Ты знаешь, мама, надо всё отдать
   Чтобы остаться и бродить по свету

   Платить! Всегда! Везде и всем! Поплачь!
   Я не владею этим всем богатством
   О! Деньги! Власть! И с Вами я- богач!
   Ну а без денег-нищая!..-но с царством

   Я словом мысль свою скажу тебе
   Я знаю, -слышишь ты меня, родная
   Непокорённая...-но я верна судьбе
   Я-на Земле! Моя Земля иная!

   Моя Земля! Мой милый сердцу край
   Тебя топтали, жгли и убивали!
   О! Как мне дорог этот милый рай!
   Могуч и крепок! Крепче всякой стали!
   -------------------------------------
   Прости меня, бороться нету сил
   Не накопила золота-богатства
   Словами выражу, как этот Мир мне мил
   Смогу- укрою нити того братства

   Твои слова взяла я за основу!
   Твоя мечта-воплощена уже
   К нему лечу, ведь я ,мама, готова
   Мечтаю побывать я...- в шалаше.



   


Рецензии