До весны

Ты сидишь и смотришь в пустой экран,
Бесит хмурящаяся погода,
Вы знакомы были чуть больше года,
А успели оставить под сотню ран.

Голос хрипнет, окна съедает плесень,
Горечью терпко пахнут его духи,
Он ведь тебе стал чужд и неинтересен,
Нужно учиться жить без его руки.

Видишь его и больно внутри безмерно,
Взгляд опускаешь, волосы теребишь,
В сердце твоем помимо трухи и скверны,
Стены простерлись повыше домов и крыш.

Он же когда уходит, сметает напрочь,
Все что увидит, хлопает дверью всласть,
Горечь внутри разевает большую пасть,
Только б теперь не ревелось в подушку на ночь.

Так и проходит день, а за ним еще,
День, и по кругу сменяют они друг друга,
Даже не лучший друг, так себе - подруга,
- Ты мне скажи, навсегда в моем сердце вьюга?
- Лишь до весны, потом холод стечет со щек.


Рецензии