Итальянский полдень

Жаркий полдень. Фиеста. Любимый мой крепко спит.
Он прекрасен и юн, как древние римские боги!
Я уснуть не могу. Скоро солнце пройдёт зенит,
И дотянется тень от Везувия до порога.

Пусть amato подремлет, я выйду тихонько в сад,
Там лоза виноградная сладкие гроздья нежит!
Самых спелых сорву, мой возлюбленный будет рад
Их увидеть на ужин на скатерти белоснежной!

Заберусь чуть повыше по лестнице приставной -
Там, согретые солнцем, висят наливные гроздья...
...................................................
Итальянка не видела поодаль за спиной
Восхищённого ею художника - русского гостя.
.
*amato(итал.) - любимый


По картине К.П. Брюллова "Итальянский полдень"


Рецензии
Рит, здоровски! Очень напевно, споткнулась на "как древние римские боги", "поОдаль за спиной" и "русского гостя" - что-то там с ударениями - по ритму (анапест)читаются не на своих местах! Посмотри, а?

Валентина Калёва   25.09.2014 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш!
Подумаю, пусть отлежится пока.

Маргарита Шушкова 2   26.09.2014 00:09   Заявить о нарушении