Почерк осени

Осень пишет нервно и неровно
на полотнах улиц, площадей
листьями, летящими безмолвно,
и косыми нитями дождей –
ветрено, порывами, курсивом.
И взлетают зонтики из рук...
Но мне почерк кажется красивым,
ни листка не вырву, не сотру
ни строки ее из волглых писем...
Мне бы так хотелось, как она,
не слова бросать на ветер, – листья
и дымы – сквозные письмена.



***

Старенькое, случайно найденное у себя в экспромтах:

ни гроша у осени невзрачной -
все богатства бросила на ветер.
призрачны деревья и прозрачны,
свет небес всё более заметен
в пору оголённого предзимья.
в это время осень носит имя
ноября, печали, непогоды.
снега ждёт усталая природа.


Рецензии
Люблю стихи об осени. Красиво...Успехов Вам в творчестве!

Галина Жолонковская   29.10.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Галия Осень   31.10.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.