Украинский борщ

Чтобы борщ сварился
Ярко-бордовым,
Сохраняя надолго
Тон свекольный,
Надо сахар и уксус
Добавить при пассеровке,
Заправляя погуще,
Этот борщ, что в кастрюле.

Вот он получился
Вкусным, здоровым
И насыщенно-жгучим.
Цвет знакомый -
Никогда мне не спутать!
Положим при сервировке
Мы сметану получше
В этот борщ, что в тарелке.

Мне вчера приснился
Сон: там голодным
Ребятишкам давали
Борщ. В столовой
Словно кровью закапал!
Слышен гул бомбардировки.
Дети кинулись в гущу.
Опрокинут он на пол.

Посмотри: разлился
Лужей кровавой,
Бесконечно горячей.
Нет законов
В Украине сегодня!
Зелёные тонировки
На машинах идущих.
А про борщ вы забыли?

             2014г.


Рецензии