Женщина

И шаман сказал: на женщину надо смотреть
как на богиню. А иначе – это просто вещь,
которую ты используешь.
Григорий Померанц

К портьерам майский вечер приблизился несмело…
Всё началось обычно – любви желало тело,
И клятвенных признаний, и рук прикосновенья,
Горячего дыханья, волшебного мгновенья.

Красавица кусала трепещущие губы,
И тайна отступила, и зазвучали трубы…
Постигнув всё земное, она легко дышала,
Причастие ночное – лишь тема карнавала…
………………………………………………..
О, женщина! – загадка, источник вдохновенья,
Сама себе хозяйка,  сама себе прощенье.
В твоей походке юность, в глазах твоих невинность,
Ирония в улыбке, в делах интуитивность.

Родник эмоций вечный, начало жизни новой,
Лишь с появленьем женщин явилось миру слово…
И, постигая тайну природой данной власти,
Несёшь и грусть, и радость, и делишь с нами счастье.
 
 


Рецензии