из Байрона

Из дневниковой записи в Кефалонии

Здесь мертвый пробудился - я усну?
Война с тиранами идет - и я бежать?
Вовсю идет косьба - что я пожну?
Ведь я не сплю - вся в терниях кровать
И каждый день триумфов звук в моих ушах
И даже в сердце эхо

original

Journal In Cephalonia

The dead have been awakened – shall I sleep?
    The World’s at war with tyrants – shall I crouch?
The harvest’s ripe – and shall I pause to reap?
    I slumber not; the thorn is in my Couch;
Each day a trumpet soundeth in mine ear,
    Its echo in my heart...


Рецензии