Надо мной небосвод синий-синий...

Надо мной небосвод синий-синий,
Солнце льёт свой полуденный зной.
На земле царство иглистых пиний
Удивляет своей кривизной.

Озарённые солнечным бликом
Чайки в небе, тритончик в траве
Будят мысли о ком-то великом,
Недоступном моей голове.

Впечатлений на долгие годы,
Райских кущ неземных благодать.
Дни блаженства на лоне природы,
Запах хвои и водная гладь.

В небольшом, но уютном отеле,
Где лишь море, да пляжа кусок,
Две недели, как миг пролетели,
Протекли, как сквозь пальцы песок.

На прощание белые линии
Чертит нам самолёт в высоте.
На земле извиваются пинии
В первозданной своей красоте.

                сентябрь 2014  Неаполь


Рецензии
Очень напевное стихотворение!
А образ пиний напомнил мне сосны на берегу Финского залива: они там так же изогнуты ветрами.
С уважением!

Михаил Эндин   28.10.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за прочтение. С уважением,

Семён Фирштейн   29.10.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.