25. 09. 2014. Светлане Алексеевой посвящается

Сонные взгляды замерзших скульптур.
Тени их спят, прижимаясь к оградам.
Горькие капли осенних микстур
Лягут дождем над Михайловским садом.
Бродит себе под веселым зонтом
рыжее солнце с глазами прибоя,
В плащике легком.Опавшим листом
шумно любуется.Радость не скроешь.
Хмурая птица с жестким пером
не одобряет радости этой.
День догорает неярким костром
и за оградой редки силуэты....


Рецензии