Не вам судьбу Неньки решать, коль Штаты вас...

В германском плане «Барбаросса»
Учли фашисты малороссов:
Всю их погибельную страсть –
С Москвы взыскать всё, иль пропасть!

Признайтесь, братья, хоть себе,
Что пешки вы в чужой игре:
Не вам судьбу Неньки* решать,
Коль Штаты вас взялись лабать!*


*Ненька, укр., ласк., Отчизна-мать;
*ЛабАть, жарг., 1) игpать на музыкальном инстpументе, 2) плясать.
Примечание
Меморандум относительно целей агрессии и методов установления господства на оккупированных советских территориях от 2 апреля 1941 года:
 «…Следует еще раз подчеркнуть, что все нижеследующие соображения можно считать действительными только при условии обеспечения важных в военном отношении поставок из оккупируемых районов, поскольку эти поставки необходимы великогерманской империи для продолжения войны.
Рассматривая карту народонаселения России, знаток Востока видит перед собой следующие национальные или географические единицы:
а) Великороссия с Москвой в качестве центра,
б) Белоруссия с главным городом Минском или Смоленском,
в) Эстония, Латвия, Литва,
г) Украина и Крым; центр — Киев,
д) Донская область со столицей Ростовом,
е) Кавказская область,
ж) Русская Средняя Азия, или Русский Туркестан.
А. Великороссия.
Из Московского княжества развилась после татарского ига Русская империя с ее царским режимом. Эта главная область еще и сегодня обладает наибольшей ударной силой. Поэтому, действуя против СССР, следует поставить перед собой политическую цель систематически расшатывать этот стержень России, чтобы обеспечить возможность развития другим областям. Оккупировав Великороссию, можно осуществлять ее ослабление тремя путями:
1) полным уничтожением... государственного управления без последующей организации нового разветвленного государственного аппарата;
2) глубокими и повсеместными реквизициями предметов экономики, например —вывозом всех запасов, машинного оборудования и особенно транспортных средств, речных барж и т. д. и т. п. В стране должно оставаться только то, без чего обойтись невозможно;
3) передачей значительных территорий этой центральной русской страны в компетенцию вновь образуемых административных единиц, особенно Белоруссии, Украины и Донской области.
Тем самым будет одновременно и для всех других областей открыта возможность использовать в широких рамках Московитскую Россию как область ссылки нежелательных элементов населения…
Г. Украина (буквально «Краевая область»):
Главным центром государства, высший социальный слой которого составляли варяги, стал Киев. Но и после татарского ига Киев долгое время играл роль соперника Москвы. Его внутренняя самостоятельность основана на этой еще не сломленной традиции, хотя московская историография, а вслед за ней и вся европейская наука утверждают, что традиция соперничества уже исчезла.
Нашей политической линией относительно этой области стало бы поощрение стремлений к национальной независимости вплоть до потенциального создания собственной государственности — либо на Украине как таковой, либо в объединении с Донской областью и Кавказом. Это объединение составило бы Черноморский союз, которому надлежало бы постоянно угрожать Москве и прикрывать великогерманское жизненное пространство с востока. В экономическом плане эта область одновременно представляла бы собой мощную сырьевую и пищевую базу великогерманской империи.
К той территории, которая в СССР рассматривается как чисто украинская, следовало бы прирезать краевые районы из состава коренного русского пространства. Как упомянуто выше, это послужило бы ослаблению Великороссии и в то же время созданию политического противовеса ей. Перевести в состав Украины можно было бы часть территории нынешних Курской и Воронежской областей.
На достижение этой политической цели и следовало бы направить все экономическое и административное управление украинской территорией.
Д. Донская область.
Население ее составляют донские казаки. В национальном смысле они гораздо менее самостоятельны, чем украинцы, в культурном отношении пропитаны московским духом, политически ориентируются также преимущественно на Москву…»
(Выдержка из Документа ПС-1017 Нюрнбергского трибунала.)


Рецензии