Не готов

Удар в висок. И что-то злое:
«Теперь не жить, уже не петь…»
Из состояния покоя  -
Вот так вот взять и умереть!

Нет, мимо. Лишь испуг смертельный
Змеёй сползает по спине.
И ближе, ближе крест нательный
Стал испугавшемуся мне.

«Ну что за страх?! Христос с тобою!
Будь верным! И готовым будь
От суеты прийти  к покою».
А вышло: не готов ничуть…

Москва, 25 сентября 2014 года.


Рецензии