Любовью чёрною я солнце запятнала...

                Любовью чёрною я солнце запятнала...
                О. Мандельштам, "Федра"

Любовью чёрною я солнце запятнала
И тени на слова мои легли,
Когда всю боль отчаянья узнала
И птицей улетела от земли!

Чтобы испить молитвенные дали,
Там, где Психея мечется от слёз,
Но Зевс пролил златым дождём печали
И время незаметно перенёс...

                1987 г.


Рецензии