Грусть-тоска

Зачем на свете я живу?
Зачем ищу свой путь?
Всё дальше каждый год иду,
Уже не повернуть.

Дышу поэзией одной,
Пристала, вот чума!
Пока пишу - ещё живой,
Вот "горе от ума".

Так не хочу перо души
Из рук я выпускать.
И мне оно скрипит: "Пиши!
Дыши! Хорош молчать!

Жалеешь ты себя, мой друг,
А Грусть-тоска сожрёт!
Открой глаза, взгляни вокруг,
Душа ведь не соврёт!

Вставай с колен, ну, поднимись!
Зачем же сердцу грусть?
Мир так прекрасен, оглянись,
Почувствуй мира пульс".

Я встал, и свежий ветер вдруг
В мою ворвался грудь.
И сердца чёткий перестук
Мне Жизнь помог вдохнуть!

                25.09.2014г.


Рецензии
Мир действительно прекрасен! Постоянно нужно оглядываться, чтобы что-нибудь не пропустить! Спасибо за стихи!

Зелёная Колючка   11.03.2015 15:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста! ))

Олег Бороненко   12.03.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.