На пороге жизни Т. А

На пороге смерти, на границе тела
Трудно быть упорным, трудно быть собой.
И душа, как птица, к Свету полетела,
Чтобы обрести там внутренний покой;

Чтобы позабыть все горести, потери,
Тени одиноких беспросветных дней.
Трудно, став ненужным, экономить время.
Генератор сломан, больше нет идей.

Одинокий путник на краю дороги …
Не тревожат больше скорость, темп и ритм.
Где-то шумный праздник. Еле-еле ноги
Тянут тело к дому, не познав молитв.

И никто не знает, и никто не видит,
Что в душе творится …
Как познать себя?
И мелькают только бешено страницы
Книги чьей-то жизни – тень календаря.

Вот и почернело, вот и потемнело.
За Полярной ночью будет новый день,
Только не воскреснет раненое тело,
Только не промчится мысли параллель.

На пороге жизни, на границе Света
Расцветёт иное Духа бытие
И тогда ты сможешь, осознав всё это,
Обрести в покое Вечности лицо.
3.01.2014


Рецензии