Ангелы плачут...

Люди, прислушайтесь - Ангелы плачут,
Плачет от горя Земля.
Серые тучи слёз горьких не прячут,
Льются дождём на поля.

Мертвые, мертвые всюду ребята,
Травы буреют в крови...
Это твои, Украина, солдаты,
Это всё -  дети твои!

Под Иловайском их тысяча пала,
Глупых, безусых юнцов...
Их, безоружных, на бойню погнала
Кучка продажных дельцов!

Славы хотели? Иль гривен поболе?
С миром к Донбассу ли шли?
Нет, принесли Новороссии горе,
Слёзы и реки крови...

Но не случился поход их победным,
Сами все в землю легли...
Ангелы в черном* и Ангелы в светлом**
Тают со стоном в дали...

Не удалось им сберечь ваши души.
К Богу путь павших лежит...
Плач матерей, Украина, послушай!......
Сердце твоё не болит?...
 
Сопредседатель Донецкой
народной республики Татьяна Дворядкина заявила, что в бою под
Иловайском в 35 километрах от
Донецка потери украинских
силовиков достигли 500 человек, это предварительные подсчеты...

* Ангелы в черном - ангелы солдат нац.гвардии.
** Ангелы в белом - ангелы бойцов Ополчения.


Рецензии
Наденька, я вообще не понимаю, как люди могли такое допустить в стране, ведь знали, что бандеровцы воевали на стороне гитлера и опустить руки и принять этот режим, поражаюсь просто, почему Донбасс восстал, а та же Одесса допустила сожжение живых людей. Сильно, до слёз.

Светлана Светлова-Ягодина   14.05.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
А я ещё не могу понять почему
мы поздно СВО начали?
Нам ещё на скачки майданские
надо было войска свои вводить!
Тогда бы меньшей кровью обошлись!

Надежда Веденяпина   15.05.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.