Ты там как?

Ты там как?
Переходишь в неподобающих местах улицы,
Завариваешь себе кофе с пакетиков кипятком,
Прихлебываешь, обжигаешь язык и хмуришься
В общажной комнате где-нибудь на шестом?

Опаздываешь на пары, ругаешь пробки,
Флиртуешь с продавщицей с табачной лавки,
На ужин заказываешь дрянь, что едят прямиком из коробки,
На полях в конспекте рисуешь правки?

Избегаешь людей, в алкоголе по-крепче топишь тоску и грусть,
Прячешься в ворот пальто от ветров сентября?
Мальчик (уже) не мой, я знаю тебя наизусть.
Мальчик (уже) не мой, я (пока) всё ещё твоя.

24 Сентября, 2014


Рецензии