Русские народные сказки. Белла Ахмадулина

Гуси-лебеди. Сожаление.

По улице моей в который раз
Алёнка скачет в классики с Ивашкой,
Закончив на «отлично» первый класс...
Давно ль гоняла шустрой замарашкой?

Да, были времена! Как ни хули,
Но в прошлом всё милей и много проще.
Полегче детки были, и несли
Их Лебеди с Гусями по-над рощей.

Потом уже, уставши от детей,
Присел косяк оправиться у речки
В кисельны берега. Да без затей
НадрАлись, как невинные овечки.

Прокис кисель, на солнце забродив,
И Гуси, захмелевши с непривычки,
По пьяни клювы Лебедям набив,
Забыли про детей. Вот дуры-птички!

Теперь в Алёнке точно будет пуд,
Ивашка тоже мальчик не из хилых.
Их Гуси коль подымут, так помрут!
Сижу, смотрю… Поймать бы! Да не  в силах…

О, одиночество, как твой характер крут! (с)
А ведь могла бы стать женой Кощея,
И наши дети прыгали бы тут…
Веганство, что ль, принять? О чём вообще я?


Рецензии