Призрачный город

Мой призрачный город!
Прости, что коснулась
Душевным уродством.
Я быстро вернулась
К развалинам древним-
Я все растоптала
Ногами неверными...
   Сердце роптало
   О дивном  строеньи
   Мечты потаенной,
   Но лишь приткновенья
   Уже запыленной
   Разрухи ломали,
   Сжигали мосты,
   Дома разбивали,
   Сжигая в костры.
Творенье возвысилось
Готикой вверх,
Гордыней насытилось
Вдоль и поверх...
И я разбомбить
Этот город решила-
В чем смысл любить
Непокорность вершины?!

Прочна твоя воля-
Ее не сломить!
Твоя в моей доля-
Разушенным быть!


Рецензии