Грозный, город тепла и любви

Грозный, город тепла и любви,
Энергетика - Космос! То - сила!
Мои детские годы прошли,
Там я часто жила и гостила.

Золотая, красотка Чечня.
И сама я - чеченка как-будто.
И поверь не проходит ни дня,
Чтоб забыла тебя. Ни минуты!

Город славный, родной, как душа.
Не похожий на что-то иное.
И во сне я иду, чуть дыша,
На Минутку - там счастье покоя.

Грозный, грозные годы ушли.
Вспоминать невозможно без боли.
И Минутки часы разнесли,
Как же так поступили с тобою?

Но воскреснув из пепла и мглы,
Да расправив широкие плечи,
То не галки взлетели! Орлы!
И зажглись с воском плачущим свечи.

Ты красив, ты уже господин!
Но опять в мою память приплыли -
Богатырь, и тоннель, магазин,
Где конфеты и пряники были.

Как мы рады, что Грозный воскрес.
Наша бабушка там отдыхает.
Без таблички на кладбище крест.
Это боль. Но так тоже бывает.

Как давно. Двадцать с лишним годов.
Еще город тот старый ты знала.
В твоих письмах, храню их, тех слов
Я мелодию жизни читала.

Каждый день с нами рядом душа.
В храме нашем свеча да молитва.
Знаешь, бабушка, ты не ушла.
Ты осталась. И выиграна битва.

Пусть приехать к тебе и прийти
Невозможно. И трудно. Понятно.
Но хранит тебя город. Прости.
Хоть вернуть невозможно обратно.

Пусть тебе будет вечный покой.
Лес и крест. Тишина. Как беспечно.
Мы и с Грозным всегда и с тобой.
Потому что любовь - это вечность.


Рецензии