Русские народные сказки - forever! С. Есенин

Гуси-лебеди. Возвращение.

Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я… Прикинь, тебе назло!
До сих пор в кошмарах мне избушка
Снится ночью. Надо ж, как свезло!
Убежать сумели мы с Алёнкой
От тебя и от твоих гусей…
И не стыдно, старая, ребёнков
Тырить на виду округи всей?

Обещал тебе, что я вернуся,
Отсидев за рэкет восемь лет.
Что ж, Яга, зажарь потолще гуся…
Сдохли гуси? И курёнка нет?
Как же ты, родная бабка Ёжка,
Столько лет жила одна в лесу?
Ставь на стол тарелки, вилки, ложки –
Из машины хавчик принесу.

Вот вискарь, икра, хамон, горбуша,
Вот, смотри, какой окорочок:
Это вам совсем не ножки Буша!
Да достань в пакете балычок.
Ленка вышла замуж – городская…
Что о ней? Садись, Яга, за стол!
Подивись, яичница какая!
Ферму... страусиную завёл...


Рецензии
Галя, давно известно, что всё новое - это хорошо забытое старое, поэтому ты - в игре.
Приходи на голосование: http://www.stihi.ru/avtor/bitev1

Михаил Битёв   22.03.2020 16:41     Заявить о нарушении