Тихо, тихо стало в доме...

Тихо, тихо стало в доме,
Кошка-ночь пушистым шагом
Пробралась сквозь двери, окна,
И далёким звездным знаком

Позвала в сплетенье улиц,
Позвала послушать ветер,
Те, кто спали, не проснулись
Да утра, и в звёздном свете

Я бродила, глядя в небо,
Где незримый доктор Буги
След оставил ясный. Гебу
Я взяла себе в подруги,

И венок из кипариса
Не чело мне был возложен,
И тропой царя Улисса
Я иду, и путь мой сложен,

Но не ведать чувства страха
Мне привычно было с детства,
Я восстану и из праха
Под мелодии фиесты –

Чтобы снова рассмеяться
(Тише, Доля и Недоля!),
Рассмеяться не от боли –
От безудержного счастья!
08.02.2008


Рецензии