Русские народные сказки - forever! А. С. Пушкин

Сказка «Маша и Медведь».
Детям просьба не смотреть!

Маша по лесу гуляла,
Да избушку повстречала:
Пятистенка, крепкий дом,
Только лес глухой кругом.
– Кабы я была девица,
Мне бы нать насторожиться –
Дом чужой, к тому же в нём
Пахнет бурым медведём…

Это, стало быть, светёлка.
Там сортир – совок с метёлкой.
Интересно, спальня есть?
Вот постели, значит, здесь.
Стол, три стула, три кровати…
Да сильней запахло, кстати.
Ой, мурашки все стоймя –
Не одним, дык, а тремя!

Три медведя в дом заходят,
А обеда не находят.
Холодильник тоже пуст.
Маша вмиг лишилась чувств –
– Ах, съедят!
– В лесу поели.
Глаз открыла – в самом деле,
Да красавцы – спору нет!
– Мужики, тушите свет!


Внеконкурсное продолжение:

Маша пробует кровати –
Нет, скрипят они некстати,
Да к тому ж один матрас
Полосатый через раз…
Ей такое не подходит,
И она в светёлку входит.

Предложил другой медведь
Ей на стуле посидеть.
Посидела, покачалась –
Подогнулись ножки малость,
Маша рухнула на пол,
Наш медведь едва ушёл.

Самый младшенький, Мишутка,
Предложил ей как бы в шутку
На столе потанцевать.
– Да легко же, ёлы-мать!
Маша вспрыгнула, как белка,
Со стола летят тарелки…

Три медведя впали в транс –
И готовы дать аванс,
Чтобы Маша одевалась
Да до дому возвращалась,
Ведь убытков от неё
Слишком много, ё-моё!

Все их трое провожали
Машу к дому и сказали:
Если будет в лес ходить,
В гости может заходить!
Ей всегда медведи рады,
Только жить у них не надо…


Рецензии
А дальше?!! Что было дальше?! Я решительно требую подробного описания дальнейших событий!!!

Николай Лисин   27.09.2014 16:06     Заявить о нарушении
Окей. Как говорится: за вкус не ручаюсь, но горячо будет!
Добавила продолжение.))) Только оно слабее начала - мотивация отсутствовала.)))))

Галина Карцева   29.09.2014 23:06   Заявить о нарушении