Глаза ребёнка

Взгляни, сынок, в глаза ребёнка, который пережил войну.
Не Украина, а Россия дала укрытие ему.
Не видел ты, когда каратель, придя из Киева в Донбасс,
Сравнял с землёй дом престарелых, пустив туда снаряд-фугас.

В его глазах: бомбёжки, страх и тело матери убитой,
Разрушенные города и пол страны его разбитой.
Его страна не стала вильной: пав пред Америкою ниц.
За доллары она готова стрелять не разбирая лиц.

Услышь, сынок, как пятилетний в Крыму, сбежавший от войны:
"Моих родителей убили! Когда придут за мной они?"


                05.08.2014
 


Рецензии