Дюма - forever! Булат Окуджава

Предчувствия Леди Винтер.

Золотые монеты в саду Фонтенбло я зарою,
Накидаю на свежую ямку сухую листву.
Свой секрет, где запрятано золото, тщательно скрою,
А иначе, зачем на земле этой вечной живу?

Соберу я друзей, хоть друзей у меня очень мало,
Чтоб сказали мне прямо в глаза, чем для них я слыву.
С удовольствием бы Д’Артаньяна, а не кардинала,
Только долго, увы, после этого не проживу…

Приходите ж, Рошфор, кардинал и ещё иже с ними,
Помечтаем о том, чтоб сбылись наши сны наяву.
Леди Винтер – такое холодное, зимнее имя,
Разрешите сменить? Я Миледи себя назову.

В ярко-красном своём кардинал мне прошепчет молитву,
В чёрно-белом, монашкой, смиренно склоню я главу.
Он мне даст разрешенье на, знаю, нечестную битву –
Уничтожить врагов! А иначе… зачем я живу?

А когда, от бессонницы мучась, увижу воочью,
Как по комнате, звякая шпагами, вдруг проплывут
Мушкетёры в плащах своих синих с крестами… Бр-р-р! Ночью…
Вот тогда я пойму, что от страха – уже не живу…


Рецензии