По тебе скучать

Это не отчаянье,
это не печаль.
То во мне молчание
бьется по ночам.

Скалясь, улыбается,
гравирует след,
бьется да сражается
за сырой рассвет.

Это не иллюзия,
это не игра.
Обернется музою
огонек костра.

Это не падение,
маленький полёт.
Слабым притяжением
не растопишь лед.

Это не бессонница,
это не печаль.
Временем отмоется
вечная печать.

Осень, будь красивою.
Пряной будь, зима.
Моему бессилию
сердце не сжимай.

Воздуха свободного
хватит и глотка.
Жаль, до безысходного
сказка коротка.

Зернышко кофейное -
не китайский чай.
Мне нельзя, наверное,
По тебе скучать.


Рецензии