Поэта мир

Поэта мир, ты опустел,
Как сад нагой , но лист успел
Обнять холодную ладонь.
Ты чувства спящие затронь
Узором красочным сейчас,
Наполни безутешный час.
И расскажи куда летит
Клин журавлей и что болит
В моей тоскующей душе,
Быть может осени уже
Печаль передалась и мне?
Пропой же песню о весне!
Но колыхнется желтый гость.
Шепнет, что осенью насквозь
Сезон пропитан, я грущу
О том, кого в душе ищу.
Что осень разлучает нас
И я печальна в этот час.
Ведь слишком поздняя любовь
Словно листва, роняют вновь
Кроны деревьев жизни цвет-
Их близости спасенья нет...
2004


Рецензии
Прекрасна и образна Ваша любовная лирика, Эльвира!

Анна Стефани 2   16.03.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением и теплом.

Дворецкая Эльвира   18.03.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.