Не за горами встреча в вышине...

Бояться  старости   –   во  мраке  жить.
Она  несёт  не  только  призрак  плоти.
Позволит  чашу  мудрости  испить,
Найдёт  пути  в  людском  водовороте.

Не  за  горами  встреча  в  вышине.
Только  содеянного  не  изменить.
Ответ  держать  при  жертвенном  костре.
Пожалуй,  поздно  молитвы  возносить.

Не  расплатиться  за  посевы  ржи.
Всё,  что  взрастил,  не  станет  нам  укором.
Лишь  сторонись  пусть  праведной,  но  лжи.
В  твоей  котомке  не  разживиться  ворам.

Наш  путь  протоптан  верною  стезёй.
Не  сторонились.   Пёхом  без  оглядки.
За  нами,  как  за  каменной  стеной.
Но  детям  чужды  наши  распорядки.

Сейчас,  когда  нам  чудом  суждено,
В  себе  убить  свирепость  минотавра,
Беспечно  улыбнётся  нам,  свежо,
Возможность  предвкушаемого  завтра.

09.20.2014.


Рецензии
Молится никогда не поздно...

Анатолий Кожевников   24.09.2014 08:26     Заявить о нарушении
Молиться точно никогда не поздно,
Однако лучше своевременно, а не когда жнёшь...

Валерий Шурик   24.09.2014 08:31   Заявить о нарушении