Не могу!

Что-то мне не с руки
На виду у честнОго народа
Говорить о любви, а, тем паче своей.
Про берёзки могу, васильки,
Про поля и леса, про погоду,
Ну и разную хрень про тоску лагерей.

Прокричать, проорать,
Горлом вытолкнуть душу и сердце:
Дескать, вот я речистый какой,
Как одежду содрать,
Оголиться бесстыдно, раздеться
И кичиться своей наготой пред толпой.

Что-то мне не с руки
Рвать рубаху и славить Отчизну,
Ожидая в ответ одобрений кивки,
Лучше про ручейки,
Про колосья, нали'тые жизнью
И про власти зарвавшейся злые плевки.

Не могу воспевать я
Запустение сёл, бездорожье,
Разграбление недр и властей беспредел,
Не могу прославлять я
Властной шайки довольные рожи,
И смотреть на бандитский, лихой передел.

А любимой моей
Не нужны принародные всхлипы,
А Отчизне, тем более, на дифирамбы плевать.
Урожайность полей
И снопов золотистые кипы -
Это гордость народа, и Родина.
Родина-Мать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.