Ветер

С неистовостью ветер завывает:
Поет, свистит, звенит, трещит и рвется
Сквозь щели незапаенные окон,
Сквозь все замки из незакрытых ставен

И северный, холодный воздух в запахе
Побелки, мела и цветной гуаши
Невидимый мне все рисует силуэт
Какой? Известно только нам обоим

Все разорвать: все параллели и их нити,
Осенним холодом навеянные тени,
Апатию чужих неожиданий,
Прохожих тусклых миллиардов взгляды.


Рецензии