Орел

               

Парил над городом орел...
Так царственен и непривычен,
Как будто крест на небе цвел.
Тот крыл размах был символичен.

Домов коробочный пейзаж
Не подходил для гордой птицы,
Ее торжественный вираж
С величьем гор лишь мог сравниться.

Внизу - людская суета,
Поток машин, как волчья стая.
Орел парил, и красота
Была божественно простая…

Создатель словно говорил:
«Взгляните вверх на эту птицу,
Орел мой принцип воплотил,-
Не надо в жизни суетиться.

Но, если цель уже видна,
То прямо к ней, без промедленья.
Ведь жизнь - одна, и смерть - одна,
А Человек - венец творенья!»


Рецензии