Осенний натюрморт

Терпкий  вкус осеннего застолья,
Смесь событий в памяти дрожит,
Лето чуть превысило лимит
Волшебства, держа любовь в фаворе.

Мощь тяжелая и хрупкость хризантем,
Удивляет  зимний запах хвои...
И на одиночество настроен
Листопада  и дождя тандем.

Треснувшим гранатом сердце рвётся,
Капельки  из крови, как во льду...
Срез арбуза дольками смеётся,
Скаля зубы на мою хандру.

Хрусткость яблока - запретного плода,
Лёгкое вино не будит смелость ...
Часть уюта - окон запотелость,
Пустоты  звенящей немота....

Виноградинку из грозди  надкусив...
Аромат айвы   необычаен....
И бессилье рук в обнимку с чаем...
Переход к зиме...Аперитив.


Рецензии
Сочные строки, так передано, что даже слышится хруст яблока… С уважением!

Ольга Бурыгина   11.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.