Осени прохладное дыханье

Какое счастье, испытав очарованье,
Принять тепло последних летних дней.
И осени прохладное дыханье
Почувствовать всей сущностью своей.
Пройти сквозь лес, уже почти уснувший,
Насквозь пропахший прелою листвой,
В закатных красках ярких утонувший,
Окутанный тяжелой тишиной.
И выйдя вдруг к измученной, усталой,
Огромной, засыпающей реке,
Успеть застать кораблик запоздалый,
Спешащий растворится вдалеке...
Волной седою тихо лижет берег,
Тумана выдох застит горизонт,
А там за ним, открытие Америк
И Антарктиды бархатный сезон...
Еще чуть-чуть и все здесь опустеет,
Хандра из неба выльется дождем,
Притихнет жизнь и мир оцепенеет,
Уснув глубоким, беспробудным сном.


Рецензии
Добрый день, Уилл! Мудрые и вдохновенные стихи!

Виктория Коптелова   30.09.2019 11:27     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю!
С уважением,

Уильям Орса   01.10.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.