Манит взор мой тропа под пригорком...

Манит взор мой тропа под пригорком,
Но не стоит ждать тебя дотемна,
Как завыть сейчас мне хочется волком,
Только где-то оборвалась струна.
Только где-то потерялась надежда,
Видно, ветер студёный унёс,
Как у Осени листья – одежду,
Не заметив второпях моих слёз.


          * * *

Мне весна шептала о любви,
Радостью и счастьем наполняя,
Напевали песни соловьи,
Никакой беды, не предвещая.
Ночью освещала путь луна,
Днём светило ласковое солнце,
Были мы вдвоём, теперь одна
На луну смотрю в своё оконце.


          * * *

Резкий ветер губы заморозил,
(Нет любви и не начать сначала.)
Разлучила нас с тобою осень,
А когда-то нас она венчала.
Остудила осень пламя страсти,
И обиду инеем укрыла,
Я боюсь самой себе признаться,
Что любила я, всегда любила…


           * * *

Целовал меня у вишни сладко ты,
Говорил, что тебе я нужна.
Ах, как пахли эти белые цветы!
Счастье мне принесла та весна.
Только Осень – красавица рыжая
Остудила любовь, отняла,
В серых буднях просвета не вижу я,
Вспоминаю, как вишня цвела…


Рецензии