Десять

Люди опять
Проклинают
Прогнивший
Свет.
Исчезая
В дожде,
Сходят на "нет"
Мечты.

Жаль,
Не спрошу,
О чём же
Мечтаешь ты.
Жаль,
Под дождём
Не найду я
Твои следы.

Подождём
И другую отыщем
Дорогу,
Строго
Рисуя следами
Судьбу свою,
А пока я стою
И руками
Капли дождя
Ловлю.

Солнце,
Дожди выжимая
Из туч,
Прочь их в закат прогоняет
И греет
Замёрзшие руки,
Как сердце
Уверенным стуком
Греет
Душу.

И те, что шли
Под зонтами
С разрушенными
Мечтами,
Выглянут снова.
Улыбкою
Новой
Светятся лица.

Случится
Что-то светлое,
Тёплое.
Блёклые
Краски
Города
Сорвут
Маски
И расцветут
Осенним теплом
Вместо холода.

И ты
Мечты
Вспоминай.
Солнцем согреты,
Душою воспеты,
Они очень скоро
Исполнятся -
В пору солнечных дней
И прохладных
Дождливых
Ночей.

Ну а я подожду
И дождю
Расскажу
Об одной лишь мечте:
Чтобы ты не
Отдался судьбе,
Чтобы ты
Не сдавался
Воде
И огонь свой  душевный
Сберёг,
Продолжал изучать
Между строк,
И вернулся однажды
В наш дом -
Согревая,
Хозяйничать в нём.

Будь, пожалуйста,
Мира сильней
В беспорядке из дней и ночей
И поглядывай чаще в окно,
В небеса,
И услышишь ветров голоса
Знай одно:
Я поверю родному
Дождю,
И тебя, дорогой мой,
Дождусь.


Рецензии