Захотелось мне петь о море...

Захотелось мне петь о море,
О бескрайнем и синем просторе,
Где пираты с волною споря,
Шли со свистом на абордаж!

Захотелось мне петь о чайках,
Что ласкают крылом случайно
И кричат о какой-то тайне,
За собой маня экипаж...

Но пою вам сегодня о Тори,
Где большие есть скалы-горы,
Жили некогда там фоморы,
Но потопом накрыло их...

Помню это, как день вчерашний,-
В приогромной стеклянной башне,
Всех на свете милей и краше
Королевская дочь средь книг,-

На неё снизошло заклятье!
Среди склянок пустых и платья
Тихой песней принцесса плачет,
Просит освободить её.

Сила музыки здесь бессильна!
Мне найти бы моё огниво
И запляшет в стекле красиво
Пламя! Надо изгнать огнём

Злых, мятежных, противных духов,-
С факелами все встанем, кругом,-
Грянет с неба огонь - округа
Будет светом озарена!

Лучезарная юная дева
Станет новой морской Королевой!
Мы решим сразу все проблемы!
И из Замка отступит вода!


Рецензии