Шарф

Когда душа замерзла вдруг
Укрой себя шарфом.
Когда осенний листопад
Стучит в твое окно.
Когда холодный проливной
Солирует в ночи -
Укройся вязаным шарфом
У дровяной печи.
И пусть неистовствует дождь,
И пусть метель поет,
Пусть по рукам обиды дрожь
Забытая давно.
И пусть ушел пушистый кот
На крышу под луну.
Укройся вязаным шарфом
И не мешай ему.
От всех невзгод и бед мирских,
От серой суеты
Укройся в теплых шерстяных
Петельках накидных.
Когда метели за окном,
Когда болит душа -
Зачем печалиться о том,
Когда есть теплый шарф...


Рецензии