За Горизонтом

Изнемогающий желаньем,
Я жил мечтой до нескончанья лет.
Я слушал и читал сказанья,
Что горизонта краше нет.

За горизонтом мир прекрасней,
За горизонтом снег белее,
За горизонтом любят страстней,
За горизонтом всё милее.

Не видел в мире ничего,
Привыкнув планы строить наперёд,
Смеясь судьбе в лицо,
Я лихорадочно свернул комод.

Собрал все вещи в чемодан,
Бежа по улицам далёким,
Дурманил разум мне туман,
Что ранит душу сном глубоким.

Я прибежал в аэропорт,
В последний рейс я взял билет.
Сижу, дышу, стирая пот.
Уехать ждал я много лет.

Сегодня встретился я с ней,
С душою города другого.
Увидел тысячи огней,
В узорах неба голубого.

По разным оглядевшись сторонам,
Я восхитился окруженьем.
Везде-везде, и тут и там.
Везде домами огражденья.

Прошу, бросайте города,
Где давит жизнь на вас
Прошу, уйдите навсегда
И не когда-нибудь потом,сейчас.


Рецензии