Вот бы...

То, над чем порой мы бьемся,
Плачем, думаем, смеемся,
Что внутри торчит занозой
Или светится звездой,
Что притягивает, манит,
Вдруг отпустит и отстанет,
За какую-то минуту
Станет просто суетой.
И никто не скажет внятно
В чем тут дело, непонятно
Почему так – было важным,
А становится пустым,
И потуги все напрасны…
Через годы будет ясно –
Ценным это лишь казалось,
А не стало таковым
Потому, что к главной сути
Прилипает много мути,
Потому, что есть дорога,
А есть пыль возле неё…
Понимать, что где - искусство,
И понятливых не густо…
Тот, кто это осознает,
День свой правильно куёт.
Столько дров я наломала
Путь себе пока искала,
Научилась разбираться,
Что основа, что пустяк.
Вот бы быть такой разумной
Мне бы в молодости шумной…
«Вот бы» жизнь не принимает,
Очень жаль, но это так…
24.09.14

фото автора


Рецензии
"Потому, что к главной сути
Прилипает много мути,
Потому, что есть дорога,
А есть пыль возле неё…"
Почти афористичный вывод!В том и беда, что часто начинаешь осознавать,где муть, а где суть, с досадным опозданием. "Очень жаль,но это так".
Стихотворение написано в хорошем, напористом темпе, льётся непрерывным потоком мысли. Понравилось!

Всего Вам доброго!

Виктор Васильев   27.09.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.