Ночной гость

Осень, ночь, дремучий лес, ровно полвторого.
Ломится ко мне в дом бес. Страшно – не то слово!
Вмиг проснувшись, не дышу. В нечисть я не верю,
Только слышу,  как внизу затрещали двери.

Может, это волк лесной вышел на дорогу?
Иль медведь-шатун какой не залег в берлогу?
А возможно, и кабан хочет поживиться?
В голове моей туман, сердце бьется птицей.
 
Сжалась так душа в кулак, что заныли вены.
Вдруг от бешеных атак задрожали стены.
Крестик свой прижав к груди,  я шепчу молитвы:
– Помоги и защити от неравной битвы.

Удаляются  шаги от веранды вскоре,
Не видать в окно ни зги, вот какое горе.
Я молилась три часа, в страхе замирая.
Как спасенье в небеса свет проник из Рая.

По утру от родника шла и на дороге
Повстречала лесника в образе убогом.
Говорит: – Промерз, без сна, двигаться нет силы,
Ведьма старая, жена, в избу не впустила.


Рецензии
Как часто наши фантазии переносят нас в мир нашего воображения и он начинает казаться почти реальным. Вы это очень четко передали в Ваших стихах. Спасибо. С теплом.Ольга

Ольга Мусалина   19.09.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Это почти правда.

Людмила Русяева   19.09.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.