Нежданный мой

Откуда ты?
Сорвался с неба свет,
Оранжево окутывая разум.
Я промолчу, сказав тебе все сразу,
Когда тебя со мною рядом нет.

Как ты умеешь слушать вечера,
Поймав в ладони золото лесное,
Так я свое молчание укрою
Листвой, с берез сорвавшейся вчера.

И будет долго длиться шепот тот,
Что эхом разнесет по всей вселенной
О том, что нежный свет благословенный
Мы видели.
Никто нас не найдет…

Нежданный мой!
Откуда возвратясь
В сентябрь, ты мне протягиваешь руку?
Не думать о тебе – какая мука
И думать о тебе – какая сласть!


Рецензии