Вороненые

Я буду петь, читать стихи и ржать
В казенных помещениях ГУЛАГа.
И сказки сочинять про каторжан
Найдется терпеливая бумага.
Я буду грезить запахом котлет
И вспоминать несобранные сливы
В своем саду – сто первый километр
По бывшей финской стороне Залива.
У нас зима и черные стволы
Направлены в отчаянное небо.
А вОроны из сажи и смолы
Пророчат нам трагический молебен.
Идейные, блатные и конвой…
Поляжем в землю – бросовое семя.
Снег, суетясь над нашей головой,
Проворно уравняет всех со всеми.


Рецензии
Многоликий... узнаЮ и не узнаЮ тебя, но кажется, что... Привет! Забираю, да?

Теодора Занозина   04.10.2014 18:15     Заявить о нарушении