Плывет пароход

Идет пароход - продолжение жизни.
Начищен как-будто спешит на парад.
Плывет бесконечно из верхнего в нижний,
Из нижнего в верхний, вперед и назад.   
Сшивает неровные времени части,
Ведя за кормой белопенную нить,
А счастье , оно ведь, безногое счастье,
И может по свету летать или плыть.
Идет пароход, у него назначение ,
Как будто он должен кого то спасти,
И мысль доказать, что всему есть течение,
Что все есть этапы большого пути.
Поможет он справится с хворью любою,
Что в душу ползут из болеющих тел.
И только понять бы , кто рядом с тобою,
А кто остается сейчас не у дел.
Плывет пароход, бесконечна дорога,
Скупые причалы и мудрая даль.
И кажется , что остается не много,
И может быть главное ты повстречал.
Что нет никакого вселенского смысла,
Все тот же рисунок за каждым бортом,
Но смотришь и ждешь,
А реки коромысло
Тебе не навязчиво шепчет о том.


Рецензии
У нас обмелела река и так не прогуляешься...
Есть ещё спасательные КРУГИ !
С теплом Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   04.11.2014 08:33     Заявить о нарушении
И Вам с теплом Поль- Жан)

Александр Барвинок   05.11.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.