день развеселый

разорвалось небо
в тебе, внутри
резкая синь
полирнула глаза
стало спокойно
очень неспокойно
мысли забегали
в окно убежали

и не догнать
ног не хватает
не долететь до них
крылья на стеночке
в траурной рамочке
теперь все тайны полета -
в правильной рюмочке

в мыслях о глупой
неправильной девочке
в вязаной кофточке
пошленькой кепочке
с безумия тонночке
в стареньком шкафчике
с в без воды вазочке
засохшею розою
на с крови пятнами
еще пока липкими
маленьком столике
чужими, ненужными
наглухо лишними

с надеждой в карманчике
с таблетками в баночке
с сидром в бутылочке
с верой в стаканчике
какая милая девочка

а где же любовь?

снимай-ка одежду
и иди таневать
на крышу напротив
чтоб видно бы было
из окон красиво
чтоб было неистово
ярко и метко
и ангелы пьяные
падали б с неба

и пели

как море
как солнце
как печень
как небо
то самое небо
что внутри разорвалось

что вынесло вон

сентябрь 2014


Рецензии