Суть..

Ночь опустила черный  балдахин
На тихий дом у парковой аллеи.
Но даже так ей не удастся скрыть
Причины тех безумных преступлений.

Там кровь невинного ребенка пролита,
Там жизнь за жизнь является расплатой.
Я думаю, мы не узнаем те слова,
Что он шептал в агонии страданий.
 
Все началось уж много лет назад
На площади перед собором древним,
Там женщина ребенка родила
С последним стуком собственного сердца.

Монах, что видел из окна
Печальную кончину девы благородной,
Дитя на попеченье взял
 И имя дал в честь ангела святого.

Вот он подрос и начал лицемерить,
Враньем и подлостью себя превозносить.
Но ангелу он был, конечно, верен,
Ведь ангел этот Люцифером был.

Года все шли, и тьма, над ним сгущаясь,
Безумной яростью окутала его.
Он отомстить решил отцу родному,
 За то, что мать оставил тот его.

Вот наш герой скитается по свету,
Идет по трупам к цели, не страшась.
Он месть свершил, но отомстил другому,
Ведь не отец виновник был всего.

Виной всему банальность предрассудков,
Дочь графская влюбилась в пастуха.
Но не позволил старый граф союза,
Ведь, он узнал, что понесла она.

Он выгнал дочь, без совести зазрений,
На холод лютый и в седой мороз.
И так брела одна она по свету,
Пока дитя на свет не родила.

Вот так, случилось все на самом деле.
Выходит зря убил герой отца?
Все б нечего, но жизнь и у сестры он отнял,
И навсегда рассудок потерял.

Он суть открыл лишь после злодеянья,
Вонзился в сердце пламенный клинок,
Своей рукой он принял искупленье,
Раскаянье, страдание и боль…


Рецензии