Стеклянная башня. Совет волшебницы

              Ответ на: http://www.stihi.ru/2014/09/24/1846

Нужны мне рыцарь или шут,
Иль менестрель, что не боятся
За трудные задачи браться –
Им укажу к разгадке путь.

Пусть доброволец поспешит,
Помочь одним лишь можно деве:
В лесу, на одиноком древе
Висит в ветвях старинный щит.

Под сенью этого щита
Зарыто блюдце золотое
(от деда слышала про то я)
И рядом чёрная плита.

Едва наметится восход,
Лишь на плиту поставишь блюдце,
В ней чары спящие проснутся
И Древних Силы оживут.

Скользя над мраморной плитой,
Луч солнца блюдечка коснётся –
В одно мгновенье обернётся
Волшебной спицей золотой.

Мой настоятельный совет:
Хватай волшебную вещицу
(да заверни её в тряпицу!) –
Момент тот прозевать не след.

Садись немедля на коня,
Мчи с артефактом прямо в башню,
Тут засветло добраться важно.
И не забудь забрать меня!

В стеклянный я войду чертог,
Заклятьем вход обезопасив,
В своей наземной ипостаси
Переступлю через порог.

И сгинет злое колдовство,
Едва своей волшебной спицей
Коснусь недвижимой девицы!
У нас с ней дальнее родство.


Рецензии