Не мычит, не телится Русью называется

          Не мычит, не телится – Русью называется
Нам от родителей досталась Родина,
Квартира и язык. Еще правители.
В нашей воле их скинуть или рассудить,
Что пусть сидят? Вопросы нам теперь
Решать: продать квартиру, съехать
За границу (например, на заработки),
Язык благополучно поменять? Пусть
Хоть детки, как не наши, думают,
И говорят?.. Нам от родителей осталась
Их история, мы вправе отказаться.
Мы вправе ничего о ней не знать.
Слова мы вправе тоже поменять
В их значении – любовь на секс?
Смысл жизни на «бабло»?
Сколько стоит дружба, нам может
Оказаться все равно. Читать об этом
В книгах не приходится. Слышим только то,
Что нам в рекламах говорят. Правда,
Коряво, но что не сделаешь, чтобы продать
Говно, то есть товар?.. Нам от родителей досталась
Родина, квартира и язык. А что хотим оставить
Деткам, я не знаю и никто не говорит. Хреновая башка,
Где мозг уже не «варит» и смысла целых фраз
Ум больше не «цепляет». Иной поэт сегодня,
Как с дебилом, с народом говорит. Он им стихи
Со смыслом, а целая страна много лет молчит.
Даже не мычит… Простите, что тревожу.
Вам жвачка «зелени» в горле не першит?


Рецензии